بـ 10 جنيهات فقط .. خريطة خطوط اتوبيسات معرض الكتاب 2026 الدورة 57 بالتفصيل
تستعد خطوط اتوبيسات معرض الكتاب 2026 لأعمال الصيانة والاستعداد لبداية الانطلاق نحو مركز المؤتمرات الدولية في التجمع الخامس، حيث يقام معرض الكتاب في الدورة 57 بمشاركة عدد كبير من الكُتاب المميزين الذين ينتظرون عرض أعمالهم داخل المعرض، ويترقب أن يشهد المعرض هذا حضور كبير من الزوار كما جرت العادة في السنوات الماضية، ومن خلال هذا المقال نكشف لكم عن عدة تفاصيل تخص المعرض الدولي للكتاب التجمع الخامس 2026 من حيث خطوط الاتوبيسات وطرق الحجز وغيرها.
خطوط أتوبيسات معرض الكتاب 2026
ينتظر أن يشهد معرض الكتاب 2026 الذي ينطلق فعالياته يوم 21 يناير الحالي ويستمر حتى الثالث من فبراير القادم حضوراً جماهيرياً مكثفاً، خاصة بعد تزايد الإقبال على الحجز المسبق للتذاكر إلكترونياً وعبر منافذ البيع، لذا كشف الدكتور أحمد مجاهد المدير التنفيذي للمعرض، بدورته السابعة والخمسين عن تحديد سعر تذكرة الباصات المخصصة لنقل الجمهور إلى مقر المعرض بـ 10 جنيهات فقط للرحلة الواحدة، وذلك في إطار خطة متكاملة لتسهيل وصول الزوار من مختلف مناطق القاهرة إلى مركز مصر للمعارض الدولية، وإليك الخطوط السبعة التي تصل بك إلى معرض الكتاب وهي:
- الخط الأول: من ميدان عبد المنعم رياض مرورًا برمسيس، العباسية، جامعة الأزهر، ومحور المشير وصولًا للمعرض، عدد الأتوبيسات 10.
- الخط الثاني: من دوران شبرا مرورًا بشارع شبرا، ميدان أحمد حلمي، شارع رمسيس، العباسية، نادي السكة، جامعة الأزهر، ومحور المشير إلى المعرض، عدد الأتوبيسات 10.
- الخط الثالث: من النزهة الجديدة مرورًا بميدان الحجاز، السبع عمارات، مكرم عبيد، مصطفى النحاس، المنهل، الوفاء والأمل وصولًا للمعرض.عدد الأتوبيسات 8.
- الخط الرابع: من الأميرية مرورًا بميدان المطرية والحلمية، كلية بنات عين شمس، ميدان هشام بركات، الحي السابع، حي السفارات إلى المعرض.عدد الأتوبيسات 7.
- الخط الخامس: من ميدان الجيزة مرورًا بجامعة القاهرة، القصر العيني، السيدة عائشة، الأوتوستراد، جامعة الأزهر إلى المعرض.عدد الأتوبيسات 10.
- الخط السادس: من صقر قريش مرورًا بكارفور المعادي، نادي وادي دجلة، الطريق الدائري، ومحور المشير إلى المعرض.عدد الأتوبيسات 7.
- الخط السابع: من المظلات مرورًا بسراي القبة، روكسي، السبع عمارات، الحي الثامن، الوفاء والأمل، ومحور المشير إلى المعرض.عدد الأتوبيسات 8.
تذاكر معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026
وتقدم وزارة الثقافة تسهيلات عديدة لتشجيع الحضور في معرض الكتاب 2026، حيث تقرر تثبيت سعر تذكرة الدخول عند 5 جنيهات فقط، وهي صالحة للدخول لمرة واحدة طوال اليوم، كما أتاحت الهيئة العامة للكتاب إمكانية حجز التذاكر عبر المنصة الرقمية الرسمية أو من خلال منافذ البيع الموجودة بمركز المعارض.